15级生物工程1班开展“我们正青春”主题心理活动

发布时间:2017年05月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年5月15日仁爱书院106教室15级生物工程1班全体同学开展“我们正青春”主题心理活动,活动目的在于让同学们能够珍惜我们的美好时光,放飞心情,活在当下。

当天晚上七点半在全体同学到来的前提下,心委组织大家围一圈坐下,首先带大家玩了“小风吹”的游戏,之前带同学们玩过大风吹的游戏,而这个与大风吹的游戏规则完全相反,被点到特征的人不用动,而其他人却要重新找座位。规则虽然不同,但目的一样,都是为了将大家打散从而更好地进行游戏。

游戏过后,请主持人发言:大家肯定都想过,青春到底是什么?如果把这个问题问一个天真的孩子,他可能会说,青春就是长大了,可以做自己喜欢的事。如果问一个大叔,他可能会摸摸自己满是胡茬的下巴回忆起那段在学校里的日子那这个问题如果问大家,大家如何回答?大家可能会不好意思,说不知道。为什么会这样?难道说我们不青春吗?不,这恰恰说明我们正青春。我们是小孩眼中的大人,是大叔回忆中的年轻。我们只是对青春感到迷茫,看破了迷茫,青春可谓宝贵。

接下来带同学们玩了游戏,由主持人喊出各种成语,由同学在规定时间内做出相应的动作,这极大的考验了同学们的反应能力和思考能力。其中有些动作比较搞笑,引得同学们开怀大笑,气氛十分融洽。

最后让同学们听了“那年青春我们正好”,那年青春我们正好,懵懂的爱情,初生的快乐,一切美好。那年青春我们恰巧相遇,笑语飞翔到天涯海角。青春在岁月的年华中慢慢走掉,回忆在时间中云散烟消。现在网上有好多关于青春的电影,歌曲以及综艺,其实我们现在所拥有的正是无数人无限感叹的过去,当一切变成触不可及的回忆,才会更加宝贵。

开展本次心理活动,主要是想让同学们把握好现在的大好时光,珍惜时间,活在当下。青春给予我们很多,它如诗如梦,如画如火,让我们人生无悔,让我们无所畏惧。青春常在,一切困阻只是浮云,因为我们正青春!