制药与食品工程学院14级制药工程(生物方向)1班“诚信与你我同行”心理活动

发布时间:2017年05月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

作为新时代即将步入社会的大学生,接受道德教育,诚信教育更显得尤为重要。政治文明表现为人类社会政治生活的进步状态,也表现出诚信这个基本要素。全面推进社会主义现代化建设,必须加强政治文明建设,并与物质文明和精神文明协调发展。我们党历来以实现和发展人民民主为己任,发展社会主义民主,健全社会主义法制,建立社会主义法治国家,实现社会主义民主政治的制度化、规范化和程序化,保证人民群众更好地当家作主,行使民主权利,依法管理国家和社会事务,使党能够更好地为人民服务,使国家政权机关能够更有效地领导和组织社会主义现代化建设,这就要求以诚信为基础,造就良好的诚信环境,遵循诚信原则行事,共同建设诚信社会。五月恰逢“五四青年节”,为提升当代青年的诚信意识,使我校学生能形成正确的人生观与价值观。同时为提高我校学生集体素质,从而从整体提高我校的道德教育水平,2017年5月17日14级生物制药一班全体同学于和剂书院108教室组织开展以“诚信与你我同行”为主题的心理活动。

活动首先由每个同学带上自己在大学中意义较大的照片,并附上照片描述,展现在自己在大学中青春岁月的印记。将自己的照片贴在教室的墙上,与全班同学共享。活动拉开序幕;赵志荣倾情献唱《再见了,小时候》,青春过往,无限惆怅;每个同学上台说一段总结大学生活的话,或者谈谈大学生活的体会和心得。分享每个同学青春的经历;班级男同学给大家唱一首《兄弟抱一下》。青春路上友谊是一朵芬芳的百合花,有了兄弟在一起天不怕地不怕;大家做一个心理小游戏,活跃会场气氛

通过一系列的宣传活动让更多的大学生增强道德意识,加强大学生的诚信意识。提升我校的道德形象,同时引导和激励广大学生形成正确的人生观与价值观,以适应事实以德治国的方略,弘扬中华名族的传统美德,汲取传统道德中诚信素养的精华,重塑诚信,建立与当代经济社会相适应的诚信观念,为努力建设诚信社会添砖加瓦。