15级制药工程二班开展“纪念五四,凝聚青春力量”主题团日活动

发布时间:2017年05月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

今年是“五四”运动98周年,为进一步团结、增强队伍凝聚力,继承和发扬“五·四”精神,促进学生的全面发展,也为教育和引导我校学生继承革命传统,发扬革命精神,培养爱国情怀营造良好的校园文化氛围。2017年5月17日晚上7:30于仁爱书院406教室开展此次团日活动。

活动强调:“五四运动”告诉我们,青年人要有正义感、更要有责任感;“五四精神”昭示我们,青年人要有爱国心,更要有进取心。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已落在我们同学们的肩上,“五四”的火炬,已传到了我们同学们的手中。弘扬“五四精神”不应只停留在口号上,更要体现在实际行动上:在生活中,要注意行为规范,着装得体,展示青年人朝气蓬勃的精神风貌;在学习上,刻苦钻研,勇于拼搏,彰显青年人“舍我其谁”的豪情壮志。

我们青少年是祖国的未来,民族的希望,更应该提升内涵,展示风采,关注世界,关注未来,增强历史责任感,传承、弘扬五四精神,用自己的实际行动与梦想同行。