15级制药工程(生物方向)2班开展“遇见自己、遇见你”主题心理宣讲活动

发布时间:2017年05月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

在我们最美的大学四年里,爱情是我们前进路上一道靓丽的风景线,我们每个人都或多或少的经历着爱情,为树立本班同学正确的恋爱观。本班于2017年5月20日仁爱书院108室开展以“遇见自己、遇见你”为主题的心理宣讲活动。本次活动由大学生心理健康教育与咨询中心、学生心理工作站主持开展,本次宣讲活动由本班全体成员以及心里工作站相关人员参加。

活动开始,同学们用热烈的掌声欢迎此次心理宣讲人黄睿,黄睿同学也向大家介绍了自己。然后黄睿同学开始了精彩的宣讲, 首先分享了用的恋爱心理学思想,与大学生恋爱生活相结合,分享那些“撩人”和“分辨真心人”的技巧,旨在树立大学生正确的恋爱心理。宣讲的主题是“爱情的样子”旨在希望大家在爱情里成为最好的自己而不是复制别人的爱情。就像恋爱心理学家弗洛姆所说:“一百对情侣就有两百种爱情”每个人都是不同的客体,自然每个人对爱情的样子的期待也有所不同,希望同学们能变成自己爱情的样子,找到合适自己的爱情,毕竟适合自己的才是最好的。

此次心理宣讲活动反响热烈。通过此次活动树立了同学们正确的恋爱心理,使同学们深刻地认识到了一个正确的恋爱心理对爱情的重要性。