制药与食品工程学院举办“王牌记者”复赛活动

发布时间:2017年05月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

弘扬记者精神,凸显新闻魅力

--制药与食品工程学院

2017525日晚7点整,我院在仁爱书院411教室举办王牌记者复赛活动。本次活动旨在丰富学院文化生活,展现同学们语言表达能力和灵活的应变能力。出席此次活动的有:我院各部部长、1615级同学。

此次活动首先每位选手进行自我介绍,然后进行演讲,时间不超过3分钟。本次比赛共有30名选手参赛,选手们尽情畅谈了自己对比赛主题的理解,并为大家带来了一场场生动的演讲。这不仅展示了同学们的演讲功底,同时也展现了当代大学生积极向上的良好精神风貌。其次,评委对每位选手进行评分,根据主题严谨、声音响亮、表情自然、举止得体、临场应变能力等标准进行评分。最后,由记者部干事进行核算总分,选出此次复赛获胜的同学。

此次活动提高了同学们的普通话水平及语言表达能力,为我院演讲爱好者提供了展现自我价值的平台。对引导新生树立正确的人生人生价值观有着重要的意义。