15级生物制药(生物方向)1班开展阳光青春主题心理活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

5月17日晚上7.30,15级生物制药(生物方向)1班于仁爱书院108开展阳光青春主题心理活动,在这个特殊的日子里,我们所有48学生组织开展了一场心理健康主题班会。

心理委员赵贺在班会开始时首先指出大学是一段新的旅程,在这段旅程之中我们会面临新的问题,新的任务,新的选择,需要我们做出调整,适应新的角色。

班长赵志伟认为“提高大学生的交际能力”首先要学会和别人交流,要善于表达自己的情感和想法;注意在不同的场合讲话的分寸;不讲不该说的话;在讲话中注意幽默感则能增加人际吸引,克服尴尬场面;在谈话中,注意谈起对感兴趣的事情和最为珍视的东西,使之高兴,你也不难与之接近了。

接着宣传委员赵年桦分别从“人格——心理健康的理论基础”,“大学时期个人修养的重要性”,“大学生心理健康的标准”对修养作了具体的阐述。从整体阐述“如何让提高大学生的交际能力”。赢得了大家的一片掌声。

最后,同学们开展了趣味小活动,两个同学组队,向对方提问20个脑筋急转弯,没有答出来的同学必须向大家唱一首歌或者讲一个笑话。活动在一片欢声笑语中圆满落幕。

几位班委的话给我们留下了深刻的印象,深深的触动了每个人的心,我们会以更加健康积极的心理走向社会,以更加饱满的姿态迎接未来,以更加乐观的态度对待人生,我们坚信,大学的四年可以陶冶我们的情操,砥砺我们的品行;我们坚信,未来是我们的;我们坚信,我们会成功。