14级食品科学与工程2班开展与祖国共奋进用青春谱和谐团日活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为深入贯彻落实团中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,实现对学生的全覆盖,让广大学生知晓、理解、熟记社会主义核心价值观24个字的基本内容。,2014级食品科学与工程2班于2017年5月20日在和剂书院甲座208教室展开关于社会主义核心价值观宣讲为主题的与祖国共奋进,用青春谱和谐团日活动,本次活动由赵佳灿主持,全体同学共同参加。

首先主持人向同学们介绍了核心主义价值观的内容:党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容。随后,同学们就社会主义核心价值观展开讨论,分别就爱国,诚信,友善等进行演讲。

最后主持人对本次活动作出总结,社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。是中国对我国的每一个成员的严格要求。