15级制药工程一班举办以“遇见未来的自己――认识自己”为主题的心理活动

发布时间:2017年05月12日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年55日15级制药工程一班杏林体育场举办以“遇见未来自己――认识自己为主题的心理活动本次活动为了使同学们明白真实的自我有优点和缺点,学会正视自己的优点和缺点,克服自傲、自负、自卑的心理,得到大家积极响应,全班同学按时到达目的地,由心理委员主持本次活动。

活动第一个环节,心理委员首先为大家介绍约翰•戈达德的故事来引出此次班会的主题,并且给大家说几则关于认识自我的谚语。(人贵有自知之明。知人者智,自知者明。吾当终日三省吾身。知己知彼,百战不殆。)第二个环节进入游戏互动,通过一些小游戏让大家认识到,这就像在我们的生活中不同的人都我们的认识和看法是不同的,我们不可能令周围的每一个人都喜欢你,欣赏你。世界上最了解你的人只有你自己。所以我们每一个要充分认识自己的每一方面给出自己渴望的评价,别人的评价只是一个参考,我们要想完善自己,首先要自己充分认识自己。然后选取几位同学和大家分享一下这次活动的心得。最后给大家播放一些有关于认识自我的音乐《You can win》《天黑黑》。

在本次活动中班上同学都清楚的认识了人的一生最大的敌人不是敌人,而是我们自己,只有清楚的认识自己,才懂得怎样去衡量别人的价值只有清楚的认识自我,才能明白如何接纳自己以外的一切。只有认识自我,才能使自己一生更加丰富多彩。只有认识自我才能得到生命的全貌。让同学们通过认识自我来改变自己。 改变自己的缺点更好的与他人相处,认识自我,能够知道自己适合的与他人交流的方式,也让他人知道适合的与自己交流的方式,这样可以提高同学们之间的友谊和感情,增强班级的凝聚力。