16级制药工程一班举办“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题团日活动

发布时间:2017年05月12日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

五月,青春跃动,校园里处处洋溢着生机与活力。记得邓小平同志说过:“青少年是祖国的未来和民族的希望”作为青年大学生,要有健康的身心、强健的体魄才能充分展现生命的活力、青春的风采;才能真正锻造自身自强不息、勇往直前的拼搏精神;才能努力成就自我以促进祖国的发展。为引导青年大学生提高体育锻炼的自觉性,养成锻炼身体的好习惯,20175月9日下午16点整16级制药工程一班于我校操场举办走下网络,走出宿舍,走向操场主题团日活动。活动由组委张江涛同学、宣委张雅琦同学策划,团支书张秋月同学主持,全体同学参加活动。

为突出主题,本次活动在操场上进行。首先主持人说明此次活动的主要内容,大家按团日小组形式分组进行撕名牌小游戏。大家情绪高涨,热情地为自己队友贴名牌。随后,游戏开始,大家在诺大的操场上奔跑着,尖叫着,虽然天气炎热但依旧没有影响同学们的热情。经过激烈的角逐,二五组分别获得最后胜利,最后大家集体留影。

“三走”活动的开展正在刷新着大学生的生活方式,吸引着越来越多的大学生从“宅”一族中走出来,在阳光下锻炼体魄,提升意志品质,提高大学生的综合素质和精神面貌,树立健康积极的人生观和价值观,其意义早已超越了单纯的体育锻炼,成为大学生追求健康生活的新旗帜。