2016级生物制药一班级开展“走下网络 走出网络 走向操场”主题团日活动

发布时间:2017年05月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

升入大学,同学们的学业没有那么繁重,自我控制能力没有那么强,有很多同学沉迷于网络当中,我们应该好好地反省自己的行为,2016级生物制药一班全体同学于2017年5月11日晚上七点整,在杏林体育场开展“走下网络 走出教室 走向操场”的主题团日活动。

为了增加活动的趣味性,我们以团体活动的形式,开展此次活动。活动分为两部分,第一部分为“五毛一块”,以个人为单位,男生价值五毛,女生价值一块。由主持人随意说价钱,同学们要立刻做出反应,与合适的同学报团组合,在三十秒内没有成功组队的同学将被淘汰。第二部分为“七手八脚,以团小组为单位,主持人说十手五脚,小组成员要将十只手和五只脚放在地面上,完成动作并且坚持三十秒。同学们各自动脑,积极思考,最终团小组组团三连胜,获得冠军。

在本次活动中,同学们积极户外运动,体会到了集体合作的重要性,发现网络外面的世界也令人流连忘返,难以忘怀。希望同学们能多户外运动,积极参与。