15级制药工程二班开展“尊重他人、传递温暖”主题心理活动

发布时间:2017年05月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为营造良好的校园文化氛围,增强镐京文化的深度,响应学院坚持走内涵式发展道路,15级制药工程二班全体举办以 尊重他人、传递温暖 为主题的心理活动。 尊重是一把火炬,在心灵与心灵之间传递着信任与爱。尊重是一把金钥匙,能打开所有上锁的灵魂,并驱使着自己为集体争光添彩。

首先要了解尊重指敬重,重视。活动中着重阐述了尊重他人是一种高尚的美德,是个人内在修养的外在表现。尊重,是人的一生修养以及自我内涵的表现,也是人所必须具有品质。简单的说,就是一种品德。它反映的是一个人的文化素养,道德修养。同时也反映了一个民族的文化底蕴。尊重是一种品德,无论是在学习、工作还是生活中,无论是对同学、老师、领导、同事或是邻居、朋友甚至家人,都应该自觉践行尊重,因为每一个人都希望得到他人的尊重,尊重是人与人交往中最基本的原则。

人的内心里都渴望得到他人的尊重,但只有尊重他人才能赢得他人的尊重。常言道:送花的人周围满是鲜花,种刺的人身边都是荆棘。天底下没有两片完全相同的树叶,同样,也没有完全相同的人,但人们在人格上都是平等的。这种平等决定了我们不能把自己的意志强加于人,而是要容纳个性,允许差异。