14级食品科学与工程一班心理活动 “凝聚力量,放飞青春”

发布时间:2017年04月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年4月22日上午9点,制药与食品工程学院14级食品科学与工程1班在操场举办了以“凝聚力量,放飞青春”为主题的心理活动,全体同学都积极参与到此次心理活动中。

本次活动主要是通过做一系列团辅游戏从而使同学们更深刻的体会团体的凝聚力。首先第一个游戏是“放飞梦想,学会飞翔”,同学们分组后每人站在组员围成的校园里原地跳跃,各组之间进行跳跃高低的比较。看似简单的游戏却让同学们在跳跃的过程中体会到飞跃的感觉,或羞涩或兴奋,再一次,青春的气息悄然绽放。之后我们进行了“黑暗之旅,有你相伴”的游戏环节,每组队员里有一人用衣服眼罩等遮住视线,其他队员在一旁指挥他前进,当世界一片黑暗,只能听着队友的声音慢慢前行,黑暗之路有你相伴,这个游戏有关于信任,有关于团结。同学们磕磕绊绊,但最终都顺利到达终点,没有人中途放弃。 最后我们又进行了“紧紧相拥,我们在一起”的合作抬腿游戏,每组同学全部翘起腿来交错相连,单脚站立,比赛哪个队时间更久。每个小组都奋力坚持到最后一刻,大家手拉手,谁都不愿意将脚落下输掉团队比赛,这是竞争,也是一种凝聚。每组成员都怀抱相同的想法,为了团体的荣誉而“战斗”。本次活动通过一系列的团辅游戏,使同学们放松了紧绷的神经,融入到集体中,感受到集体强大的凝聚。