14级制药工程三班开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动

发布时间:2017年04月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出迎接党的十九大这条主线,把握建团 95周年契机,把在青少年中培育和践行社会主义核心价值观的工作不断引向深入,本班团支部决定跟随校团委的脚步开展青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题团日活动。本次活动2017年4月22上午10:10于和剂书院甲座105教室开展

本次活动由全体同学参加。活动在党员侯永强激情的讲说中拉开帷幕,他似新闻解说员,将十九大的相关要闻与精神传递给我们这些早已饥渴难耐的马克思主义信徒,其幽默风趣的言语和搞笑的动作,精妙的语言和精彩的表达,引起了同学们一遍又一遍的掌声。接下来是理论联系实践的讨论活动,活动中同学们各抒己见,制造了浓厚的讨论氛围。同学们纷纷联系自己家乡的变化来歌颂党的十九大,当讲到自己家乡的新变化时,同学们的脸上无不露出喜悦的心情,无不为党的政策而叫好。使我们都不由自主回想起家乡的变化,感慨党的伟大。同时,同学们还积极宣传十九大精神,纷纷表示要用十九大精神来武装自己,用十九大精神来指导我们的学习和生活实践,干好学生的本职工作,为祖国的伟大复兴而努力。经过演讲与讨论,同学们对十九大有了初步的认识。再接下来的时间里,同学们组织了知识竞猜有奖活动,竞猜内容为中国共产党代表大会的相关事情。这一下提起了同学们更大的兴趣,活动气氛再一次推向高潮。同学们纷纷抢答,不甘落后。出题者使出浑身解数来增加题目的难度,应答者不慌不忙沉着应对。考查了同学们在本次活动中收获的同时,也丰富了同学们的知识的结构,增强了班级集体荣誉感。最后,由团支部书记来做最后的活动总结,将十九大精神再一次灌输到我们的头脑中,灌输到我们的日常生活和学习中去。

“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的团日活动在团支部的精心组织和安排以及同学们的积极下取得了圆满的成功。班干部积极组织,形式新颖;同学们积极行动,踊跃参加。活动中同学们畅所欲言,再现了我们当代大学生青春与火的魅力;同时我们恪守活动纪律,展现了我们当代大学生的智慧与素质。

通过本次活动,我们了解了十九大相关内容,明确了当前我国的各方面的政策及未来的前进道路。使我们坚信只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国。我们在了解的同时,更需要我们去实践,在生活中学习中指导自己的行动。使我们明确了当前我们的任务是搞好学习,锻炼能力,提高自己的综合素质,满足国家对人才的需要。