15级制药三班开展“遇见自己遇见你”心理宣讲

发布时间:2017年05月12日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为加强学生心理健康教育,深入了解我校师生心理健康状况,201753日,15级制药工程三班在仁爱书院405教室开展遇见自己,遇见你主题心理宣讲。本次活动由大学生心理工作站主办,全班48名同学参加。

宣讲伊始,心理工作站人员向大家做了自我介绍,并希望大家能够认真听讲,尽量在活动期间不做与活动无关的事情。主讲人说,爱情无疑是大学生们最为关注的话题之一,而大学生恋爱也早已不再新奇了。然而,恋爱问题恰恰也是大学生最感困扰的问题之一,因为恋爱问题处理不当,导致当事人心理痛苦、人格扭曲,甚至引发精神失常的例子在大学校园里时有发生。这就是心理宣讲的必要性,引出宣讲内容遇见自己遇见你。首先邀请一位同学,进行你心中的他游戏,一方通过盲排法在众多人中挑出自己的伴侣,游戏中爆笑连连,状况不断,成功调动起宣讲活动气氛。接着宣讲员与同学互动,让同学们自主思考自己认为的爱情中最重要的因素,同学们各抒己见,宣讲员引出爱情里的三角形理论。本次活动在宣讲员的总结中结束。

本次心理宣讲让同学树立了正确的恋爱观,正确处理好学习与恋爱的关系。希望每一位同学都能够找到那份属于自己的爱情!