14制药工程(生物制药方向)1班开展“社会主义核心价值观”主题团日活动

发布时间:2017年05月12日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进使当代大学生树立正确的人生观、世界观和价值观2017年5月4日制药与食品工程学院14级制药工程(生物制药方向)1班全体同学于和济书院108教室开展“社会主义核心价值观”为主题的团日活动,活动由团支书王建宇主持。

爱国不是一种抽象的概念,体现的是每一个公民对于社会责任的担当。“24字关键词”从国家、社会、公民三个层面,高度概括了社会主义核心价值观,清晰而凝练,从不同层面为我们指引了前进的方向,具有精神纽带和精神旗帜的重要作用。所以,学习“社会主义核心价值观”是我们每个大学生的必修课。为了让同学们知晓、理解、熟记社会主义核心价值观24个字的基本内容,活动先由团支书王建宇领导大家学习了社会主义核心价值观的内容,以当代社会事件为背景提出观点,由此大家展开讨论,每个学习小组成员积极发言,为三分钟演讲奠定了基础。而后每组派出一位代表以小组总结为基础,做了三分钟演讲。

培育和践行社会主义核心价值观是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。大学生不仅是国家建设和发展的中坚力量,也应是社会主义核心价值观建设的践行者和示范者,是祖国伟大复兴的未来中坚力量,是祖国未来的希望。当代有志青年自觉担负起时代的重任,定能不辱使命、不负众望,在建设社会主义和谐社会的征途上高奏一曲曲无愧于时代和人民的壮丽凯歌。