16级生物工程1班开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”团日活动

发布时间:2017年04月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为迎接、宣传、贯彻党的十九大,响应学校要求,16级生物工程1班全体成员于2017年4月24日,在和剂书院305教室开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走为主题的团日活动。

本次活动采取相互交流补充的方式进行,由八小仙团小组组长冯来组织主持,她首先为大家讲述了她所了解到的有关十八大以来,习近平总书记的党中央治国理政纪实介绍十九大的相关事宜。由于是第一次进行主持,虽然她准备很充分,仍然出现了一些小事故,大家都善意地笑笑,宽容了的小过错,活动氛围虽然不严肃,但还算热烈。接着,由一些同学对十九大的了解做了补充,由此也可以看出大家对这次活动都做了许多准备,也能让人感觉到同学们对我党的尊敬和信仰。团支书带领同学们宣读了入党宣言,算是提前有个预习,并学唱了中国共青团团歌后,学生代表王耀东同学发表了讲话。活动最后,冯薛佳同学做了活动总结,讲述了自己的主持感想,同学们都对她报以热烈的掌声。

此次活动切实增强团员青年的责任感、使命感和奋斗精神引导大了解党治国理政取得的成就,加强学生对党的信赖,坚定理想信念,发奋学习成才,勇挑时代重任。同时,将活动下放到各小组,也增强了大家的积极性,使活动更贴近每一个人,取得了不错的成效。