15级生物工程2班“励志青春,守护心理,仰望天空”心理活动

发布时间:2017年04月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

因为青春像是远逝的风筝,即将被风刮得无影无踪。我们不应该让年轮将我们圈禁,将思想禁锢,不知老之将至。为了能够让青春变成一包象征着希望的向日葵种子,在现在洒下,在未来能收获一株株美丽的花朵,守护我们美好的心灵,15级生物工程2班于2017年4月24日上午十时三十分在仁爱书院106室举办了以“励志青春,守护心灵,仰望天空”的主题心理活动。

本次心理活动以叙述青春,描写励志为主,采用让同学们说的环节来让每个人参与其中,活动中间增加的游戏环节更是调动了同学们的积极性,使得活动气氛显著上升,活动得以顺利进行。

本次心理活动由歌曲五月天的《倔强》开场,使每位同学注意力集中,对本次活动主题有了了解。接下来由心理委员为大家讲述青春的含义,并邀请同学上台讲述自己在青春时的迷茫,再由心理委员总结。然后通过击鼓传花的游戏选出三名同学说出自己如何激励自己在青春时有所作为,三名同学都畅所欲言地说出了自己的想法。最后由心理委员总结本次活动。

“励志青春,守望心灵,仰望天空”心理活动在我班的开展,解决了我班同学关于青春的问题,使得我们的青春不足迷茫,激励的同学们的斗志,让我们的青春能够更加精彩。