16食品科学与工程一班开展“敞开心扉,我们在一起”主题心理活动

发布时间:2017年04月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了让同学们懂得如何更好地人际交往,通过活动,消除困惑,培养同学们的团结协作能力,和增强班级的凝聚力,荣誉感,让大家能够携手走在一起,感受人生的欢乐和幸福,善待生命的每一天,16食品科学与工程一班于4月22日早上八点整在和剂书院甲座305教室开展“敞开心扉,我们在一起”主题心理活动。本次活动由李鹏霞和孙国金同学主持。

首先,心理委员李鹏霞同学找了一些心里测试题让同学们测。大家都积极配合,完后分享着自己的测试结果。有的结果让大家眼前一亮,有的结果让大家捧腹一笑,这无疑是在拉进大家之间的距离。心理测试完了以后,大家玩了真心话大冒险,本次活动也因为这个游戏变得更加活跃。选择大冒险的同学成了大家的开心果,选择真心话的同学,让大家更加深层次的了解他。最后是同学们的谈心时间,在这段时间里,可以明显的感觉到大家的心在一步步的接近。

敞开心扉,对自己,也对他人。我们需要他人的坦诚相待,需要他人的肯定,同时,我们也要坦诚的对待他人,积极地肯定他人。彼此相信,互帮互助。要知道自己的的内心,懂得自己该怎么做,要明白自己的本意。