15级食品科学与工程一班开展“遇见自己·遇见你”心理宣讲活动

发布时间:2017年04月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年4月25日晚,15级食品科学与工程一班全体在仁爱书院411教室开展“遇见自己·遇见你心理宣讲活动,本次活动邀请心理工作站工作人员黄睿担任宣讲员,高晶雪为宣讲助理,全体同学悉数参加。

活动伊始,宣讲员“一见钟情”和日久生情的差别以及二者与“缘分的关系作为讲堂切入点,引出宣讲内容恋爱心理学活动气氛活跃首先邀请一对情侣,进行“你心中的他游戏,一方通过在众多人中挑出自己的伴侣,游戏中爆笑连连,状况不断,成功调动起宣讲活动气氛;稍后是吊桥想象环节,全班同学闭着眼睛,在柔和的音乐背景以及主持人的引导进行想象,宣讲员在这里向同学们介绍“吊桥效应和“黑暗效应提出感动和仰慕不是喜欢,喜欢也不是真正的爱的观点;接着宣讲员与同学互动,让同学们自主思考自己认为的爱情中最重要的因素,同学们各抒己见,积极配合,宣讲员引出爱情里的三角形理论,为同学们分析解释完美的爱情所需要的条,他提出,最美好的爱情,是让他变成最真的他,让你变成最真的你,切实明本次活动主题“遇见自己、遇见你,他强调别人的爱情模仿不来,自己的爱情要适合自己,爱情里最重要的不是爱我我爱你,而是我需要的时候你来了,并且不本次宣讲在宣讲员的总结中结束。

这次宣讲,同学积极配合参与收获颇丰,加深了对认识活动起到良好的育人作用,且加强团结班级意识,增进班级凝聚力,效果显著。