制药与食品工程学院14级制药工程(生物制药方向)1班“心中有爱”心理活动

发布时间:2017年04月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了促进班级同学情商的提高,能够学会感恩,尤其是身边对自己倾力付出爱的亲人。再者,可以通过本次班级主题活动,提高学生对学校的亲切感,对老师的亲近感,对班级的荣誉感。2017年4月26日制药与食品工程学院14级制药工程(生物制药方向1班全体同学于和剂书院108教室开展了“心中有爱主题班会。

班会分为以下几个步骤:

1首先召开班委会议,商讨主题日活动方案,进行活动动员。

2、收集好相关的主题班会的资料。

3、选两位主持人主持整个班会的流程,熟悉活动程序。

4、选两位同学学习《感恩的心》的手语。

5、让学生收集有关父母,老师对自己关爱的故事。

6、根据需要布置好场地。

通过此次心理活动让学生回忆过去的艰苦岁月,体会父母工作的辛劳,使学生感受到父母爱的伟大,让学生知道父母对自己的养育之恩,理解父母对自己的关爱,对父母产生感恩之情。通过活动充分调动学生的积极性,用爱呼唤爱,用真情点燃真情,解开心里的疙瘩,释放压力,让孩子们在一个充满友爱的集体健康成长,提高班级凝聚力。、通过班级主题活动,使学生珍惜来之不易的美好生活,懂得孝敬父母、尊敬师长、关爱他人,树立艰苦奋斗、勤奋好学、积极向上的观念。