14级制药与食品工程(生物制药方向)2班“健康筑梦 阳光远航” 心理活动通讯稿

发布时间:2017年04月23日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

同学们刚进入大学,对大学充满好奇很大一部分学生每天都沉浸在无忧无虑的大学生活中转眼间已经步入大三,有的同学们仍处于无尽的迷茫之中。放任时间一点点流失,忘却了当年要实现自己梦想时的信誓旦旦。这次活动,就是要让同学们重新找回遗失的梦想,并激励他们,珍惜自己的青春,一步步实现自己的梦想!2017年43晚上7点整,在和书院308教室进行了此次活动。班级42人全勤,辅导员秦楠老师出席。

活动以同学们的梦想为主线展开,活动中,柳小青优先说出大学前自己的梦想,感慨万千,而现在早已失去了当初的勇气,丢掉了原来的梦想。她所遇到的问题,激起了同学们的感慨,随后钮志刚、庞双琦等同学都畅所欲言,回味着自己当初的雄心壮志,又对现在的迷茫感到失落。辅导员对同学们遇到的困扰进行开导,告诉同学们要坚持自己的梦想。人生只有一次,在这大好光华何不拼搏一次?

当我们年少的时候,我们踌躇满志,带着出身牛犊不怕虎的勇气,大言不惭地说着“给我一个支点,我就能撬起这个地球。”然而随着时间的流逝,我们进一步接触社会,接触生活,我们发现现实并不如想象地那么美好。渐渐地,我们原有的豪情都化为了苦闷与迷惘,有人把那些曾经的梦想放在心底,选择一条看似是“捷径”的人生道路,向现实作出妥协和让步;也有人因为现实的不如意,选择逃避,在网络中找到了精神寄托,浪费了大好的青春时光。梦想的萎缩不仅使我们的青春年华变得乏味,更是对自己不负责任的一种表现。在这次团日活动中,同学们在参与活动的过程中思考着自己的梦想,回味着自己青春,更憧憬着未来。