14级制药工程(生物方向)2班主题心理活动“勿忘初心”

发布时间:2017年04月23日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

又迎来一个五四青年节于是2017年427日晚上7点整,在和剂书院308教室开展了“勿忘初心”的心理活动。

在活动中,团支书向大家讲解了五四青年节的来历,介绍五四运动对中国革命的意义。通过回顾共青团的光辉历史,同学们切实感受到作为一名共青团员的光荣与使命。在讨论环节,同学们纷纷回忆起当初加入共青团的初衷,同学们表示这些年在共青团内受到的指导和教育对自己的成长和发展有很多帮助。随后,在支部骨干的带领下,所有参与活动的共青团员重温入团誓词,面对团旗,重温加入共青团时的热情和向往。最后所有团员走上黑板留下青春感悟和人生理想,表达对于团组织的忠诚和热忱。同学们表示,作为一名合格的共青团员,首先要树立正确的思想观念,明确共产主义信仰;也要从日常生活出发,严格要求自己,在学习上、生活上,不断要求进步。

多彩团日活动不仅有效的提升了团员意识,引导共青团员回顾当初加入共产主义青年团的决心和气势,提醒他们在多年之后依然要保持对共青团的忠诚和热情。更加提醒他们要在青春时光努力进取,不忘为实现自己的青春理想不断拼搏,努力把社会主义核心价值观变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念,为成为当代优秀青年而奋斗!