15级制药工程四班举办“遇见自己,遇见你”心理宣讲活动

发布时间:2017年04月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017421日,15级制药工程四班与仁爱书院406教室办了“遇见自己,遇见你”主题心理宣讲会议由大学生心理工作站干事主持,15级制药工程四班全体成员均参加了此次活动

每个人,每一天都在遇见形形色色的人,有的也许擦肩而过,有的人也许就会与你展开一场不可预知的缘分。可能是友情,也可能是爱情。

活动开始主持人首先向大家介绍了自己,并说了这次来给我们举办此次宣讲的主要目的。即让我们更加深刻的了解与人相处,尤其是两性相处的技巧,和一些可能存在的问题。对大家所遇到的问题答疑解惑。首先,主持人先给我们讲了几个有关心里方面的小知识。比如,在两性交往时,男生和女生的不同之处。男生总是向往被肯定,被夸奖。而女生则主要需要被安慰,被鼓励,被呵护。同时,还为我们解答了为什么男性总是容易从一段感情走出并且投入新感情。这是男性的固有属性。最后,干事还通过几则浅显易懂的小故事为我们解答了在两性相处之时,怎样的表现更容易受人青睐。最后,干事为我们总结了此次活动,并对大家的活跃表现表示感谢。

通过此次活动,我们更加懂得了两性之间相处的技巧,也更加懂得了珍惜彼此在一起的缘分。