15级食品科学与工程2班开展“健康筑梦,阳光远航”主题心理活动

发布时间:2017年04月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮。”正如这句歌词写的,生命因为有了梦想而变得更加精彩充实。2017年4月24日,15级食品科学与工程2班于仁爱书院412开展“健康筑梦,阳光远航”主题心理活动。

活动开始,心理委员郭庆向大家表达了自己举行本次心理活动的目的,本次活动旨在让同学们在平时的繁忙学习中不要忘记自己当初内心深处的梦想。紧接着,心理委员郭庆给大家带来了一个有趣的游戏——“发现身边的美”。活动由心理委员郭庆播放提前拍摄的多组校园的风景照片,风景照片拍摄角度各异,囊括学校的边边角角,然后由活动主持人以向观众抛洒纸团的形式,选择被纸团砸中的同学同学来辨认,辨认出的颁发奖品。本次活动把同学们的热情推向了高潮。随后,心理委员郭庆鼓励大家上台向大家分享自己的梦想,同学们积极响应,纷纷上台讲述自己内心深处的梦想。这一个个或者大或者小的梦想都绽放出那让人向往欣喜的光芒,这也许就是我们每一个活着的动力。

当一块石头有了梦想,谁也阻挡不了他通向城堡的脚步;当一个人有了梦想,他便有了勇往直前的动力。让我们放飞自己的梦想,并为之而努力,希望在不久的将来,我们的梦想都能成为现实。