16级生物工程一班开展“感谢有你”的心理活动

发布时间:2017年04月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

“滴水之恩,当涌泉相报。”自古以来,人们不论贫富贵贱皆有一颗感恩的心。现今,人们依旧有心,却羞于言表,所以,特意召集16级生物工程一班全体同学于4月24日19:30在和剂书院甲座305教室开展‘感谢有你’的心理活动,降低表达感恩之意的门槛,拉进彼此心间的距离。

同学们落座后,都自觉将手机调成静音。本次活动采取了击鼓传花的形式,心理委员杨莎莎将空水瓶交给第一个同学后,闭眼敲击桌子,瓶子在敲击声中有序的传递,声音愈急,传速愈快,同学们一个个都紧张的传着手中的瓶子,像握着的是烫手的山芋。声音嘎然而止,手握水瓶的同学站起来向同学们分享他至今最想感谢的人——他的启蒙老师,他说是老师代领他进入的文字的奇幻森林,每个同学都专心致志的听着,并以热烈的掌声回应。就这样,同学们一个个的表达了自己的感恩之情,有感恩老师的,有感恩家人的,有感恩同学的,使这个小小的教室洋溢着浓浓的幸福。

心理活动就在同学们的积极参与下结束了。看似一个微不足道的小活动,却让同学们彼此之间有了更深入的了解。每个人的心底都孕育这感恩的种子,相信同学们在未来生活学习的互帮互助,相互鼓励下,这颗种子会发芽,茁壮成长