14级制药工程2班开展“热爱祖国,放飞青春”心理活动

发布时间:2017年04月23日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

有国才有家,国家是我们坚厚的壁垒,青春的花朵只有在祖国的呵护下才能茁壮的成长。为使同学们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新思想新理念,提高同学们的爱国觉悟。2017年4月14日14级制药2班全体同学于和剂书院106教室举办“热爱祖国,放飞青春”活动,团支书王媛担任此次活动的主持人。

活动伊始,团支书先为大家播放了一段习近平主席的讲话视频,在观看完总书记讲话后,大家都踊跃发言,发表自己对“初心”内涵的理解和看法,讲述自己所知道的优秀共产党员的事迹,共同回顾党95年的辉煌历史,向伟大的中国共产党致敬。同时,大家对习主席在讲话中特别提到的“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望”和“要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”中的号召印象最为深刻,感受到了强烈的历史使命感和责任感。

在学习习总书记讲话的基础上,大家结合生活实际,积极踊跃自己对于过去和未来的经验和想法。有人分享自己总结出来的学习方法;有人分享自己的考研院校的目标;有人分享自己对于未来职业的规划和目标等等。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!通过这次活动,进一步加深了同学们对祖国的情谊,坚定了坚持中国共产党领导的信念,达成了“不忘初心跟党走”的共识。