15级生物工程2班敞开心扉,追逐梦想主题心理活动

发布时间:2017年04月23日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年4月21日上午十点15级生物工程2班全体学生于仁爱学院106教室举行以“一切从‘心’开始,梦想就此起航”的心理活动。本次活动意在让我班学生认清自己的内心,清楚自己真正的梦想,并且坚持不懈的去完成它。

本次活动分为四个环节。第一环节为“真情告白,梦想轰炸”,请几位同学上台从自己内心出发说出自己的梦想,并且提出自己将如何去完成自己的梦想,引起在座学生的共鸣。第二环节为“三色卡片,书写梦想”,给在座的每个人发一张卡片,请他们写上自己的梦想,以及一句祝福语。第三环节为“愿望墙”,请学生将自己写的卡片贴于墙上,时刻激励自己。第四环节为“歌唱梦想”,全班同学集体合唱最初的梦想来结束本次活动。

本次活动以煽情的形式调动我班学生的情绪,引起学生的共鸣,从而调动全场的氛围,促使每个学生都能用心加入这次活动,进而使这次活动顺利举行。

本次心理活动的顺利举行为我班学生带来了深刻地影响,使我们在人生最美好的年华树立了正确的理想、远大的理想,以指引自己健康成长,不荒废青春,不虚度人生,做一个对国家、民族、社会有用之人。