15级食品科学与工程一班召开“珍惜时间,制造价值”主题心理活动

发布时间:2017年04月23日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年4月20日,15级食品科学与工程一班在仁爱书院410教室召开以“珍惜时间,制造价值”为主题的心理活动全体成员悉数参加。

活动首先进行了珍惜时间小故事分享环节,有《惜时如命的鲁迅,还有与时间有关的一些名言心理委员胡泽民提到:时光匆匆,常在你不经意间流走,过去的不能重来,未来的无法预测,抓紧现在的每一分每一秒才是我们能做到的要学会珍惜时间,制造自己的价值,常常问问自己是否荒了时间,浪费了生命,自己是否有收获,又有哪些收获。接着是游戏环节,首先是成语接龙游戏,同学们发挥自己的智慧积极参与到游戏中,爆笑和掌声不断;还有诗词创作游戏,根据心理委员给出的主题,两在规定的时间里分别创作一首诗,人一句,即兴创作,在游戏中让同学们感受到时间的重要性和趣味性。

通过这次心理活动加强同学们的时间观念,使同学们树立正确的价值观培养同学们团结协作的意识和自我表现意识增强班级凝聚力起到良好的育人作用。