2014级制药工程(生物制药方向)3班开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动

发布时间:2017年04月23日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了使同学们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实好党中央的路线方针政策和各项决策部署。2017年4月23日制药与食品工程学院制药工程(生物制药方向)3班于和剂书院甲座104教室开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动,活动由团支书相蕾主持。

活动一开始,团支书就告知同学们今年我们党将召开第十九次全国代表大会,这是对于包括广大青少年在内的全国人民政治生活中的一件大事。首先,在团支书的带领下,同学们一起回顾了中国共产党不断发展壮大的艰难历程,同学们积极发言,在快乐的氛围中普及党的知识。接下来,团支书事先准备了一些关于党的知识的问题,采取小组计分制进行提问和抢答,同学们踊跃发言,力争为自己所在的小组加分。

通过开展此次团日活动,帮助和引导同学们深刻了解我们党治国理政的卓越能力和非凡成就,更好的培养广大青年对党的深厚感情,增强对党的信心信赖,把个人的前途命运与党的前途命运紧密结合在一起。