14级制药工程(生物方向)一班“微笑面对生活,学会缓解压力‘’心理活动

发布时间:2017年04月23日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

当来自环境的物理或心理需求超出了自身可以应付的能力,或者威胁到自身健康,就会构成压力源。大学阶段是个体发展的重要时期,个体在这一时期往往面临许多来自内外部的压力,能否适应压力对于今后的发展具有极为重要的价值。特别是面临选择毕业还是考研,来自父母、学校、自身、社会的种种压力都是不可避免的。面对着这么广泛而又沉重的压力,很多学生无法承受。因此,14级制药工程生物制药方向一班2017年4月20日于和剂书院108教室开展了“微笑面对生活,学会缓解压力”这一班级心理辅导活动,让每一位同学说说心里话,敞开心扉,真诚交流,谈谈自身所承受的各方面压力,并学会以积极的态度应对压力,做一个快乐的学生。

活动开始,由心理委员为大家讲解缓解压力的重要性,让大家围绕两点: 1、 明确自己所承受的压力,并且明白有压力并不可怕,关键在于如何排解。2、 学会分析来自各方面的压力,并以积极的态度应对。这两个主题以小组的形式进行讨论并选出小组代表发表自己的见解,与大家分享缓解压力的方法

通过此次如果同学们以后在生活中遇到一些难题或是情绪低落时,希望大家能想起这节心理活动,能应用我们今天的方法来调节自己,使自己走出困境。