15级制药工程(生物方向)开展“遇见自己,遇见你”主题心理活动

发布时间:2017年04月23日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年4月5日晚上八点半,制药与食品工程学院制药工程(生物方向)一班开展的心理辅导活动隆重举行。本次心理辅导活动是心理工作站的同学为我们进行的心理知识的宣讲,非常有教育意义。

当天晚上心理工作站早早便来布置场地,活动举行了大约两个多小时。内容大致有三个部分。第一部分是讲心理知识,由心理工作站的专业人员为我们讲述人际关系和社交关系的专业知识。第二部分是做游戏,玩的是“选对象”游戏,不知道是问的人的问题还是同学的问题,这个游戏我们没有做成功,最后以大家的笑场结尾,尴尬的主讲人“胖嘟嘟”小姐姐。第三部分进行最后的小结,这个环节的意义在于与另一半相处过程中,难免会发生各种小矛盾和不愉快,通过这个环节我们了解到,两性思考方式有时略有差别,彼此间的理解和换位思考很重要。

直到结束时,大家仍然意犹未尽。大家反响热烈,都踊跃报名参加,虽然活动时间短小并且准备仓促,但是大家的热情不变,这次活动举办的非常成功。让大家不仅感觉到了班级团体的协作与配合而且更让大家更进一步互相了解了彼此,为增进同学间的友情做了努力。

总体来说,这次活动举办的还算成功,成功地举办有赖于班级各班委和同学的积极参与和配合。