15级制药工程(生物方向)开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动

发布时间:2017年04月23日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

此次红色教育,目的是坚定“四个自信”、增强“四个意识”,为了迎接党的十九大召开,学校明确要求各班级组织以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,传承红色基因,15级制药工程(生物方向)1班组织了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题班日活动于2016423日在仁爱书院108教室举行。

此次团日活动,我班举行红色教育理论研讨、红色故事演讲、先模人物座谈、“红色记忆”专题征文等活动,开设“迎接十九大开展红色教育”专题网页,积极用好“互联网+”宣传平台,营造良好舆论氛围。与此同时,我班组织开展发展成就宣传,并以支部或班组为单位,结合“党员活动日”、职工政治学习、道德讲堂等普遍组织红色课堂,采取讲故事、学读本、座谈会等方式,学习红色故事,讨论新时期如何传承红色基因和优良传统,为好好学习做积极贡献。

该团日活动让我们学会了不怕苦、不怕累,敢叫日月换新天的优秀名族精神,这些红色基因让我们对今后走正确的道路起了领路人的作用。此次活动举办的非常成功,成功的举办离不开班委和同学的共同努力。大家都收获了很多,学会了很多。