15级制药工程一班举办以“静心聆听,诚信待人”为主题的心理活动

发布时间:2017年04月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年4月11日于仁爱书院408教室15级制药工程一班举办以“静心聆听,诚信待人为主题的心理活动,全班同学按时到场,积极参与,由心理委员主持本次活动。

活动开始,心理委员先做了一个调查,调查了全班人很乐意去聆听他人诉说的与很愿意将自己的事情与他人分享的人。调查结果表明,很多人愿意去聆听而不愿意去诉说。聆听是表示愿意去虔诚的认真听取,带有尊敬的色彩。那么愿意去聆听的人能做到这些吗?带着问题,开始了此次的活动!首先心理委员与大家分享了,美国著名心理学家迈克尔波特的所做的一项调查,其中能做到静心聆听的人很少,很多人都会加上自己的感情色彩。然后,心理委员带着大家进入游戏环节,通过区别两张图区别让大家明白,聆听与静心聆听之间的差别在我们认为很大,其实就像这两张图一样是不易去分辨出来的,这就要通过大家主观的去改变自己。

通过此次班会,教会了很多人怎样去对待别人,诚心对待他人,才能去静心聆听,如果在其中加上自己的主观感情色彩,就会让事情掺了味,所以,诚心待人,静心聆听,在我们的学习与生活中都非常重要。