15级食品科学与工程2班开展“挑战自我,战胜挫折”主题心理活动

发布时间:2017年04月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了帮助同学们树立健康积极的奋斗意识,让同学们更加有勇气去面对挫折。2017年4月17日,15级食品科学与工程2班于仁爱书院412开展“挑战自我,战胜挫折”主题心理活动。

本次活动,应心理委员郭庆要求,各团小组精心准备了自己的小游戏,给了全班同学一个展示自我的机会和平台。活动开始,心理委员郭庆向大家简明讲述了本次活动的主要目的——“展示自我”。首先,第一团小组为我们带来了一个小游戏——“爱的抱抱”,全班同学围成了一个大圈,再由团小组组长辛明珍喊出相应的数字,大家再集体抱团,人数为喊出的数字,未能抱团的同学出局,这个小游戏让我们在欢快中收获了那一份深厚的同学情,明白了团结就是力量的道理。紧接着,第五团小组为我们带来了文字小游戏——“词语大比拼”,第五团小组组长樊艳芳首先在黑板上写出“ZC”两个字母,并让同学们说出拼音以这两个字母开头的词语,全班同学分为两大组。两组的同学们依次站起来说出自己的词语,不得重复,直至一方说不出词语,另一方获胜。第五团小组的游戏让我们体会到了中华文化的博大精深,还让我们明白了团队协作的重要性。最后,心理委员郭庆做出总结,我们每一个人都会遇到挫折,我们要挑战自我,要相信没有什么困难是能让我们倒下的。

我们必须挑战自我,战胜那些人生中会遇到的挫折,不要倒下,因为我们每一个都是你坚持下去的坚实后盾。