15级制药工程(生物方向)2班开展“做时间的主人”主题心理活动

发布时间:2017年04月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

时间就像是恣意的魔鬼,无情的牵引着生命一步步走向灭亡。但是,在时间面前,人类并不是无能为力的。为了让有限的生命发挥更大的潜能,人们常常和时间赛跑,争做时间的主人。为了使同学们认识到时间的宝贵。我班于2017年4月17日在仁爱书院108室开展学习“做时间的主人”主题心理活动,本次活动由心理委员张予涵主持,本班全体成员参加。

活动伊始,郑州鸿同学用嘹亮的歌声,以一首《时间都去哪了》开始了今晚的心理活动。接下来,组织委员蒋斌强组织同学们做了一组关于时间的小游戏。游戏期间,同学们非常积极,游戏中同学们玩的都很开心。然后,李淑燕同学做出了精彩的演讲,演讲内容主要是使同学们认识时间的重要性,合理安排时间,做时间的主人。最后一个环节:让同学们自由发言,谈谈自己怎么做时间的主人。同学们推荐自己珍惜时间的方法:早睡早起,早上不赖床。中午小睡片刻,提高午后读书效率。上课认真听课,复习的时候就不用再花太多时间。合理安排自己做作业的时间表,留多点时间加强自己的薄弱学科。今天该做的时间不要留在明天等很多对时间的安排。

通过这次活动,让学生知道了时间是宝贵的,时间一去不复返,如何珍惜时间,做时间的主人,并且从交流讨论中找到属于自己一套的提高时间利用效率的方法,获益匪浅。