14级食品科学与工程2班开展“学党史,知党情,跟党走”主题团日活动

发布时间:2017年04月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为帮助和引导大学生深刻了解我们党治国理政的卓越能力和非凡成就,更好的培养广大青年对党的深厚感情,增强对党的信心信赖,把个人的前途命运与党和的国家的前途命运紧密结合,同时迎接、宣传、贯彻党的十九大,2014级食品科学与工程2班于2017年4月18日星期二晚在和剂书院甲座208教室开展了“学党史,知党情,跟党走”主题团日活动。本次活动由团支书赵佳灿策划,班长薛欣主持,全体同学共同参加。

在团日活动开始之前,班长先以问卷调查的方式考察了同学们对党相关知识的了解情况,随后请同学们分别介绍了关于党的方针,党的发展历史,党的故事背景等相关知识。党的方针即领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自立更生,艰苦创业为把我国建设成为富强,民主,文明的社会主义现代化国家而奋斗。

中国共产党从1921年成立以来,为了求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,已经走过了九十六年艰辛而辉煌的历程。

通过此次活动让同学们充分认识、迎接、宣传、贯彻党的十九大的重大意义,传播青春正能量。引导青年学生以奋发向上的精神迎接党的十九大。突出思想内涵,增强了同学们的责任感、使命感和奋斗精神。了解党治国理政取得的成就,加强学生对党的信赖,坚定理想信念,发奋学习成才,勇挑时代重任。