16级制药工程一班开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动

发布时间:2017年04月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为使广大青年学生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想战略,认真落实团中央“一学一做做合格共青团员”教育实践的要求,2017年4月19日下午四点整16级制药工程一班于和剂书院甲座305教室开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动。活动由组织委员张江涛同学策划,团支书张秋月同学主持,全体同学参加活动。

为组织好此次活动,张江涛同学拟定了详细的方案,对整个活动作了精心的安排,团委小组积极响应,广大同学踊跃参与,活动组织异彩纷呈,成效卓著。首先,由团支书带领大家全景回顾了中国共产党不断发展壮大的艰难历程,重点介绍了党领导全国人民走有中国特色社会主义道路、追寻中华民族伟大复兴“中国梦”所取得的巨大成就;随后,采取你问我答的方式由团支书向大家提问关于党的政治知识,同学们进行抢答,同学们情绪高涨,现场气氛十分热烈。接下来,由团支书给出讨论题,各小组自行讨论后通过抽签的方式说出自己组的讨论结果。同学们各抒己见,听者受益匪浅。最后全体同学合唱共青团团歌活动结束。

通过举行“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”的主题团日活动,进一步加深了同学们对党史的了解,确立了只有共产党才能领导全国人民走好有中国特色社会主义道路的价值认同,坚定了坚持中国共产党领导的信念,达成了“撸起袖子加油干”,不忘初心跟党走的共识