青年马克思主义第四次培训 ——制药与食品工程学院

发布时间:2017年04月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017419日晚上730分,我院于和剂书院甲座开展青年马克思主义第四次培训,旨在帮助学生提高知识水平,更好地服务于学院工作,本次培训主讲人李龙老师,我院1516级班委及学生会干事悉数参加。

首先,李龙老师以“现实中的工作”为话题引入本次培训,并且就团队协作、团队创新、团队冲突管理等一系列内容进行讲解。他强调团队成员的协调合作和好团队的重要性,表明团队各成员要了解自己的角色,摆正自己的位置,抱着与大家合作共同完成任务的心态在实践中不断提高自我,积累经验、克服困难、不断创新,使部员们连成一个整体,齐心协力。在此过程中,李龙老师以大学生的实际情况为例子进行透彻分析,使同学们对于团队的认识清晰明了,从而树立正确的团队意识。

此次青马培训主要围绕学生社团建设与管理等主题,多角度多方面地为学生提供内容丰富、形式活泼的学习实践活动,加强学生干部队伍建设,增强学生干部对学院、学校的归属感、责任感和荣誉感。