我院开展青年马克思培训会第五次课程

发布时间:2017年04月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,2017420日晚1830分我院于和剂书院甲座110教室召开青年马克思培训会第五次专题学习——共青团员入党中存在的问题。此次培训由我院学工办负责人毛文英老师主讲。参加培训的有我院1516级各班班委团及院学生会各部代表。

培训在一阵热烈的掌声中拉开帷幕。毛文英老师直奔主题。首先,她简洁明了的介绍入党的五步骤,使同学们初步了解入党机制。接下来,她就入党的首要条件展开话题,端正入党动机,提高党性修养。她强调平时要做到“未进党的门,先做党的人”,以实际标准规范自己,提高党性觉悟,争取早日加入党组织。随后,她强调纪律的重要性,提出纪律修养的内容并要求大家培养铁的纪律意识。最后,毛文英老师引用作家毕淑敏的话“人生是没有任何意义的!但是,我们每一个人要为自己确立目标。”她希望大家能有自己明确的目标,为自己的人生增添更美的华章。大会在热烈的掌声中结束。

通过此次培训,使同学们进一步系统学习党的基本知识与理论,让同学们更进一步地树立正确的入党动机。今后,同学们将加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,不断地完善自己,争取早日成为党组织中的一员。