15级制药工程二班开展“喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动

发布时间:2017年04月23日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为深入贯彻党的十八大和十八届历中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神,进一步落实团中央在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践,加强团支部建设,引导广大团员青年牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、树立清风正气,争做社会主义核心价值观的倡导者、践行者,以饱满精神迎接党的十九大召开。15级制药工程二班全体人员于2017年4月20日16:00于仁爱书院406教室开展此次活动。

活动开始,侯彦明首先围绕着“在国家危急存亡的时刻,中国共产党当仁不让,肩负起振兴中华的历史使命”这一话题展开演讲论述,演讲激昂斗志,热情澎湃,加深了同学们对社会主义核心价值观的理解,随后同学们纷纷走上讲台,围绕党的历史,党的现在发展以及如何坚定跟党走的决心展开陈述。团支书侯彦明强调要增强“四个”意识,即走访革命前辈和先进典型,增强政治意识;走访新老支书和入党介绍人,增强组织意识;走访父母师长和亲朋故友,增强感恩意识;走访致富带头人和贫困农户,增强宗旨意识。要争做“四种”人,即要做一个讲政治、有信念的人;要做一个讲规矩、有纪律的人;要做一个讲道德、有品行的人;要做一个讲奉献、有作为的人。要通过“两学一做”、开展回乡走访,使我们每一个党员都有收获,不忘初心,永跟党走:进一步坚定理想信念,提高思想觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

此次团日活动一改以往单一一人堂的模式,让广大学生积极参与,通过此次活动,同学们不但进一步了解了党的发展历程,同时也明确了要跟随党的脚步,不忘初心,才能方得始终,共创历史新光辉!