15级食品四班开展“遇见自己遇见你”主题心理活动

发布时间:2017年04月13日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年4月5日星期三15级食品科学与工程4班在护理楼410举行了主题为“遇见自己遇见你”的心理宣讲。

在开始的时候心理工作站的人用两个众所周知的故事“泰坦尼克号”和“罗密欧和朱丽叶”引入了今天的主题“爱情”。他说“爱情是人们生命中不可缺少的一部分”。不管是一见钟情还是日久生情都是正确的,都是爱情。

接下来,心理工作站的工作人员随机挑选了一名同学进行了一个小游戏“心目中的他”指的是该同学在不知情的情况下在全班同学中通过排除法最终确定心目中的他。该游戏让我们大家意识到每个人的心目中中都有一个未来的他。

最后心理工作站的工作人员向我们说明了当情侣之间因为前女友或者是其它原因吵架时该如何做。以及我们该如何正确的对待情侣之间的小矛盾,而这些小矛盾又该在日常生活中彼此磨合。

这场心理宣讲同学们积极参与,收获了很多,不管是不是单身,都仍然相信爱情,相信在未来15级食品科学与工程4班的孩子都是心中充满爱的,善良的孩子。遇见自己遇见你,我们都型芯我们会有属于自己的爱情。