16级生物制药一班级开展“大学生该考的那些证”主题班级活动

发布时间:2017年04月13日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

作为一名大学生,我们需要考许多证书,为了普及同学这方面的常识,2016级生物制药一班全体同学于2017年410日晚上七点整,在和剂书院甲座309教室开展“大学生该考的那些”主题班级活动。

活动一开始,主持人曹昕垣先提问了同学们了解的证书方面的问题。同学们最为了解的是英语四六级证书,英语是世界上流行性最强的语言,大学要求同学们四级成绩合格。曹昕垣同学从听说读写方面为同学们具体地介绍了四级考试的要点。接着同学们第二了解的是计算机二级证书,现在是现代化的时代,计算机方面能够熟练操作对于将来找工作很大的帮助。最后曹昕垣为大家介绍了学校奖励类证书,三好学生证,优秀班干部证,国家奖学金证书。同学们得到了这些证书对将来工作有很大的帮助,可以让人事部门的管理人员有好的印象。

通过这次活动,同学们意识到了大学生证书的重要性,我们应该在学好专业课的同时,关注考证时间,关注考证试题,积极准备考证,首先将四六级考试证书拿到手,促进同学们的健康发展。相信同学们都会有自己的安排,有自己的理解,有好的发展。