16级食品科学与工程一班开展“亲春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动

发布时间:2017年04月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学于2017年3月9日早上9点整在和济书院甲座305教室开展以“亲春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的团日活动,旨在通过此次团日活动,使同学们对中国共产党的发展历程有一个深入的了解;让同学们缅怀革命先烈,学习先烈为壮丽的共产主义事业奋斗的崇高精神。此次活动由高维哲同学与孙国金同学主持。

活动伊始,孙国金同学简单的介绍了十九大,其中包括十九大的时间、地点、以及它的方针与主要内容。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。认真做好十九大代表选举工作,是开好这次大会的重要基础。对于我国来说,中国共产党是建设有中国特色社会主义事业的领导核心。党的这种领导地位,是在领导中国人民进行革命、建设、改革的长期实践中形成的,是历史的必然选择,所以我们一定要坚持党的领导,不忘初心跟党走。我们的国家如果没有共产党的领导,不会有现在的富裕。接着,刘鹏飞同学给我们讲了一些党的正确领导和党为这个国家付出的心血。使我们对党又多了分敬爱与遵从。最后,大家一起合唱《没有共产党就没有新中国》。本次团日活动在同学们的歌声中结束了。

•

通过此次活动,同学们了解到了一些关于党的十九大的相关内容,并且对我们的共产党又有了新的认识。明白了党代表最广大人民的根本利益,全心全意为人民服务,也知道了党的重要性,党的灵魂和党的精神。更加坚定了同学们不忘初心跟党走的信念。