15级食品科学与工程三班召开“怀一颗感恩之心,驻一腔感恩之情”主题心理班会

发布时间:2017年04月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

拥有一颗感恩的心,才懂得去孝敬父母;才懂得去关心、帮助他人;拥有一颗感恩的心,才会勤奋学习,真爱自己;拥有一颗感恩的心,才能学会包容,赢得真爱,赢得友谊;拥有一颗感恩的心,才会拥有快乐,拥有幸福,才会明白事理,拥有一个美好的未来。特此15级食品科学与工程三班在2017年4月12日晚在仁爱书院411教室召开怀一颗感恩之心,驻一腔感恩之情主题心理班会。

首先心理委员向大家介绍此次心理活动的背景与目的。使同学们懂得“感恩”不仅是一种美德,更是一种责任。并进行一一项游戏《慈母手中线,游子身上衣由五名团小组的代表进行一分钟穿针游戏,最后的胜出者所在团小组接收奖励。经过小游戏的渲染后,班委播放提前精心筛选的《感动中国人物》,让同学们更加深刻的认识到社会之大义,国家之大恩。短片播放完毕后,主持人随机抽取班内同学就此次活动表达自己的看法及感受。

感恩,既有对父母的感激和回报,有对祖国的感动和希冀。中华民族复兴、重新崛起于世界强国之林,依靠这些有情有义、敢于担当的中国人,他们是中国的脊梁,是中华民族精神价值的承载者和传扬者。而我们作为祖国新生代的力量,更应鼓舞自己,更应肩负起传承中华民族这道德血脉的重任,使它能够源远流长,久久不息!