14制药工程(生物制药方向)1班开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团日活动

发布时间:2017年04月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了迎接、宣传、贯彻党的第十九次全国代表大会,帮助和引导青年深刻了解我们党治国理政的卓越能力和非凡成就,更好的培养广大青年对党的深厚感情,增强对党的信心信赖。2017年4月12日制药与食品工程学院14级制药工程(生物制药方向)1班全体同学于和济书院108教室开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走为主题的团日活动,活动由团支书王建宇主持。

本次团日活动以演讲比赛的形式开展,活动之前给各个小组安排好任务,各组选好代表上台演讲。团支书王建宇先向大家普及了十九大的有关内容,召开党的十九大, 是今年最具标志性、全局性的一件大事。然后,演讲比赛正式开始。比赛中各参赛者演讲主题都关于党的十九大,大家都从不同的角度以及自己的经历说出了近几年家乡以及国家的变化,这些变化离不开党和国家。演讲到精彩的部分,同学们都予以掌声。最后比赛结束,为参赛者颁发奖品。本次活动进行的十分顺利,大家都踊跃参与。

本次团日活动引导广大青年把个人的前途命运与党和国家的前途命运紧密结合起来,让同学们了解党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民走过的光辉历程,在大学生生活中有着重要的意义。