15级制药工程(生物方向)2班开展“争做‘六有’大学生”主题团日活动

发布时间:2017年03月29日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,努力引导和帮助青年学生牢记、理解、践行“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的要求,我班于201733日在仁爱书院108室开展学习“争做‘六有’大学生”活动,本次活动由团支书宋秋红主持,本班全体成员参加。

活动伊始,团支书介绍“六有”概念,即“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”。那么,我们为什么要做六有大学生呢?因为习近平总书记在中国科学技术大学考察时提到,青年是国家的未来和名族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想有追求的大学生,做有担当有作为的大学生,做有品质有修养的大学生。大家要向我国老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。而身在医学院,身为医学生的我们应该为了我国的中医药事业而奋斗!

通过本次团日活动,希望同学们深入学习总书记的重要讲话精神,准确把握科学内涵和精神实质,并用来武装头脑,指导实践,促进成长。要紧扣实现中华民族伟大 复兴的中国梦的时代主题,自觉认识当代青年学生的时代担当自觉把握成才成长的客观规律,积极投身到中国特色社会主义建设的伟大实践中去,为祖国的中医药事业奋斗。