15级制药工程(生物方向)2班开展“与时代同行,雷锋精神在身边”主题团日活动

发布时间:2017年03月29日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了响应团支部的号召,加强学习“雷锋精神”真诚服务同学,我班于201733日在仁爱书院108室开展学习“与时代同行,雷锋精神在身边”活动,主题为“学习雷锋好榜样”,本次活动由团支书宋秋红主持,本班全体成员参加。

在活动之前,团支书及班长共同组织本班同学打扫本班教室及室外卫生,为我系同学营造了一个良好的学习环境。在活动中,由我班文艺委员史林融开头和同学们一起唱了一首《学习雷锋好榜样》。在歌曲之后,班长何茂玉发表讲话,我们纪念雷锋,发扬雷锋精神,并非只在每年的35日,走出宿舍,走进校园,做几件惠民益众的好事,然后又把雷锋和雷锋精神尘封一年,我们开展学雷锋活动旨在,使同学们再更深层次把握和理解学习雷锋、发扬雷锋精神的重要意义。

作为一名现代大学生,从社会层面来说,我们发扬雷锋精神是在担当重要的历史使命——弘扬共产主义道德,传承中华民族优秀传统美德,发扬时代精神;从个人的层面来讲,我们发扬雷锋精神就是提升人生境界,体验人生幸福,体味生命的真谛!