15级食品科学与工程一班召开“理性爱国与心理健康”心理活动

发布时间:2017年03月29日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

近来萨德入驻韩国,中国抵制韩货可谓当前时政热点。在这样的背景下,为引导大家建立正确的人生观,做到理性爱国,不受不法分子的利用,做一个行为规范,理智爱国,有修养,有纪律的大学生,2017323日上午,15级食品科学与工程一班全体在仁爱学院410教室召开以理性爱国与心理健康为主题的心理活动,全体同学悉数参加。

活动以班级讨论的形式开展,主要围绕三个主题不理性的爱国行为暴力行为的不健康心理以及正确的心理建设进行讨论。同学们摆出事实论据,无论是钓鱼岛事件还是萨德事件时期,恶意地破坏事件损害的都是我们国家公民的私有财产,侵犯的都是中国人自己的利益;这些暴力的不健康破坏心理体现了情感的幼稚,并且在群体中,个人情愿放弃自己的观点去迎合群体的观点,不论对错,这是一种盲目的从众心理。心理委员胡泽民讲到,真正的爱国是要尊重并维护同胞的基本人权,包括自由、平等、生命权和财产权,注重如何贡献个人的价值,这才是对国家真正的贡献。

通过开展理性爱国教育活动,使广大同学的爱国热情与理智并行。让同学们明白那些做出不理性行为的人心理并不健康,爱国热情不能被那些别有用心的人利用,同时向伟人看齐,学习他们高尚的品质与爱国情怀,理智爱国,做有思想,有纪律的当代大学生。活动增强班级凝聚力,促进班级和谐发展。