制药与食品工程学院“我为猜歌狂”活动初赛成功举办

发布时间:2017年04月09日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为进一步营造充满青春活力的校园气氛,丰富校园文化生活,增进同学间的情谊,提高团队合作能力。47日,制药与食品工程学院宣传部举办"唱出梦想 放飞青春"为主题的"我为歌狂"猜歌名活动在和剂书院甲座307教室展开。此活动有趣的形式吸引了我院学生们的积极参与,活动现场氛围热烈活跃,初赛比赛时间约进行了两个小时。

初赛环节为听歌识曲由三人组队合作完成。按照签到顺序决定比赛顺序,此环节共十首歌曲,每首歌播放二十秒(包括高潮部分),听音乐,四组同时进行,每组的三个成员分别在指定区域内回答所播歌曲的歌名、歌手、以及下一句歌词。 每首歌有二十秒的回答时间。二十秒后,播放下一首歌曲。现场氛围愉悦中透漏着紧张,参赛选手一边沉浸于美妙的音乐中,一边又为自己的解答担忧。在教室外候场的选手或低头看着歌词,或带着耳机听着提供的曲库。比赛完离场的选手有叹息没写出来答案的,也有为自己解答对而开怀大笑的。

本次活动以营造多姿多彩的大学生活为目的,以基础的娱乐方式吸引同学们的关注度与参与性。这样益智有趣的比赛不仅丰富了我们的课余生活,也锻炼了团队协作能力,展现我们青年乐观、开朗、积极、向上的生活态度,同时活跃了同学们的思维,一举多得。