制药与食品工程学院举办“ 青年马克思主义培训会”

发布时间:2017年04月12日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了加强班干部和各部门干事的工作能力,以及自身素质,我院筹办青年马克思主义培训课程,对班委和干事进行短期培训。2017411日下午730整在和剂书院甲座209教室开始第一次培训。本次培训由李龙老师授课。

在课程开始,首先由学生会主席张薇薇发言,交代了课程培训的相关事宜。接下来由生活部部长带领大家歌唱共青团团歌。歌曲歌唱完毕,课程正式开始。本次课程主要内容是大学生心理健康。李龙老师首先向同学们介绍了心理健康的基本概念,然后结合一些有意思的故事向同学们传播健康积极的心态。在课程进行到一半时,李老师和同学们一起做游戏,让同学们在玩乐中体会到心理的秘密。如花的季节,如歌的岁月,让我们用自己年轻的心去感受生命的活力、去体会真情的温暖、去享受心灵的阳光。在课程结尾,李龙老师鼓励同学们提出自己的问题,帮助同学们解决。

本次课程9点整结束,通过本次心理健康教育,相信同学们在以后的人际交往中一定会更加注意自己的行为举止,给对方留下好的印象。本次课程受到同学们的热烈欢迎,帮助同学们正确认识自我、 规划自我、超越自我,引导同学们了解心理知识,疏通心理障碍,提 高心理素质。此次李老师的课程更是加强了同学们心理健康的培养,对建设文明校园起到了良好的推进作用。